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  • Dorade au four à la provençaleA

Dorade au four à la provençale

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Noël
Plat principal
Dorade au four à la provençaleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 aubergine (300 g)
  • 2 dorades royales
  • 5 cl de vin blanc
  • graines de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • origan et romarin séchés
  • 1 courgette (300 g)

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Ingrédients essentiels
  • Aubergines | Cat1
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  • Dorade royale
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    F2002052800219100000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Epices | Fenouil | Moulu
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    S2015011300012550000
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans une sauteuse contenant 4 c. à s. d’huile, faites revenir à feu doux l’oignon émincé, le poivron en lamelles, l’aubergine en dés et la courgette en demi-rondelles. Couvrez et laissez suer à feu doux.
    2. Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-les en gros dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que la gousse d’ail pressée, l’origan et le romarin. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min sur feu très doux, à couvert. Préchauffez le four sur th. 6-180 °C.
    3. Lavez les dorades et essuyez-les. Assaisonnez l’intérieur et ajoutez des graines de fenouil. Faites 2 incisions obliques dans la peau, de chaque côté.
    4. Huilez un grand plat à four et étalez-y les légumes. Arrosez de vin blanc et déposez les dorades par-dessus ; badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez. Faites cuire 20 min au four. Servez bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 427; énergie (kCal): 103; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 292,21
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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