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  • Donuts poids plume
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Donuts poids plume

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Snack
Donuts poids plumeD

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre glacé
  • 1 blanc d'œuf
  • 5 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de beurre mou
  • 12 feuilles de basilic pistou
  • 100 g de sucre de coco
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 180 ml de lait battu
  • 250 g de farine
  • 200 g de fraises
  • quelques gouttes de jus de citron (pour le glaçage)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 1 h de repos + 10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre de coco et le sel.
  3. Battez les œufs avec le lait battu et le beurre et ajoutez les ingrédients secs.
  4. Laissez monter la pâte à température ambiante pendant 1 h.
  5. Remplissez les moules à donut au ⅔ et enfournez-les pendant 10 min.
  6. Préparez le glaçage : battez dans le robot le blanc d’œuf, le sucre glacé et quelques gouttes de jus de citron pendant 3 à 4 min.
  7. Laissez tout à fait refroidir les donuts et trempez-les dans le glaçage.
  8. Garnissez aux fraises fraiches et au basilic pistou.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 932; énergie (kCal): 222; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 43,9; sucres (g): 27,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,2; sel (g): 2,1. Énergie (kcal/portion): 156,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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