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Dips onctueux et légumes crus

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Barbecue,Manger dehors,Communion
Amuse-bouche
Dips onctueux et légumes crusA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 jeunes carottes
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à s. de câpres au vinaigre
  • 5 g d'estragon
  • 5 g de romarin
  • 5 g de basilic
  • 6 cl de yaourt nature au lait de brebis
  • 1 gousse d'ail
  • 2 aubergines
  • 2 oignons jeunes
  • 1/2 radis
  • 1/2 concombre
  • 1 céleri
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 45 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et hachez grossièrement l’ail. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis farcissez-les de morceaux d’ail et de romarin. Nappez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant ± 45 min. Sortez les aubergines du four lorsqu’elles sont cuites, enlevez le romarin et l’ail, puis retirez la chair à l’aide d’une cuillère et mixez-la. Poivrez et salez.
  3. Hachez les câpres, puis incorporez-les avec le yaourt au caviar d‘aubergine. Émincez le blanc des oignons jeunes. Hachez finement les herbes vertes, puis incorporez-les avec les oignons jeunes émincés au caviar d’aubergine. Astuce : cette recette se prépare à base d’estragon et de basilic, mais vous pouvez parfaitement compléter avec d’autres herbes aromatiques fraîches.
  4. Préparez ensuite les légumes crus. Coupez le concombre en tranches très fines avec une mandoline. Coupez le restant des légumes crus en bâtonnets fins. Roulez les légumes crus dans une tranche de concombre et fixez avec un cure-dents. Accompagnez du caviar d’aubergine.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 234; énergie (kCal): 56; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 1,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 209,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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