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  • Dip à la maquée et aux radisB

Dip à la maquée et aux radis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Amuse-bouche
Dip à la maquée et aux radisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de maquée
  • 2 bouquets de radis
  • 2 pincées de sel de céleri
  • 1 chicon ou petit chicon de pleine terre (bien serré)
  • poivre blanc du moulin
  • sel marin

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Ingrédients essentiels
  • F2005083000145000000
  • Radis rouges | Botte
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2004122800318830000
  • Chicon | Emballé | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F1991011700395600000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    0,99 €/kg
    €0,74
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyez et ciselez très finement le chicon.
    2. Rincez les radis et coupez-en les fanes. Séchez-les.
    3. Fouettez la maquée avec l’émincé de chicon, le sel de cèleri et le poivre.
    4. Répartissez-la dans des coupelles glacées et servez avec les radis dressés sur des assiettes, avec des petits tas de fleur de sel.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 170; énergie (kCal): 41; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,7; sucres (g): 2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,5; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 97,42
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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