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  • Dinde rôtie aux pommes, cannelle et chiconsB

Dinde rôtie aux pommes, cannelle et chicons

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Noël
Plat principal
Dinde rôtie aux pommes, cannelle et chiconsB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 dinde de 4 kg
  • 200 g de beurre
  • 6 pommes
  • 5 dl de bouillon de poulet
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 1 kg de chicons
  • 3 bâtons de cannelle

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Ingrédients essentiels
  • Dinde | De 3,6 à 4,5 kg
    Ce produit n'est plus disponible
  • Pommes | Golden | Emballé
    950 gr
    2,20 €/kg
    €2,09
  • Fond | Poulet
    20 cl
    15,95 €/l
    €3,19
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + cuisson 3 h. (+ 10 min. de repos)

    1. Sortez la dinde du frigo 1 h. à l’avance.
    2. Préchauffez le four à 150 °C. Salez et poivrez l’intérieur de la dinde. Farcissez-la avec la moitié du beurre coupé en morceaux et 3 pommes (pelées, coupées en quartiers et épépinées). Déposez-la dans un très grand plat à four et tartinez-la généreusement de beurre. Arrosez-la avec le bouillon, poivrez, salez et parsemez avec la moitié du thym et du romarin. Couvrez de papier alu et faites cuire 1h30 au four.
    3. Entourez la dinde avec les chicons coupés en 2, le reste des pommes coupées en quartiers (non pelées, épépinées) et les bâtons de cannelle. Arrosez le tout avec le jus de cuisson et faites cuire encore 1h30, sans papier alu, en arrosant régulièrement.
    4. Couvrez de papier alu et laissez reposer 10 min. Décorez avec le thym et le romarin restants. Accompagnez avec des soufflés aux patates douces.

    Astuce : Pour accentuer le côté sucré-salé, vous pouvez remplacer le bouillon par du jus de pomme frais bio.



    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 498; énergie (kCal): 119; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 1,3; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,4; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 901,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Dinde | De 3,6 à 4,5 kg
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  • Pommes | Golden | Emballé
    950 gr
    2,20 €/kg
    €2,09
  • Fond | Poulet
    20 cl
    15,95 €/l
    €3,19
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65