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Dinde rôtie aux pommes, cannelle et chicons

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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Sans gluten
  • Repas : Plat principal

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Dinde rôtie aux pommes, cannelle et chicons
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 1 dinde de 4 kg
  • 200 g de beurre
  • 6 pommes
  • 5 dl de bouillon de poulet Fundo
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 1 kg de chicons
  • 3 bâtons de cannelle
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 3 h. (+ 10 min. de repos)

  1. Sortez la dinde du frigo 1 h. à l’avance.
  2. Préchauffez le four à 150 °C. Salez et poivrez l’intérieur de la dinde. Farcissez-la avec la moitié du beurre coupé en morceaux et 3 pommes (pelées, coupées en quartiers et épépinées). Déposez-la dans un très grand plat à four et tartinez-la généreusement de beurre. Arrosez-la avec le bouillon, poivrez, salez et parsemez avec la moitié du thym et du romarin. Couvrez de papier alu et faites cuire 1h30 au four.
  3. Entourez la dinde avec les chicons coupés en 2, le reste des pommes coupées en quartiers (non pelées, épépinées) et les bâtons de cannelle. Arrosez le tout avec le jus de cuisson et faites cuire encore 1h30, sans papier alu, en arrosant régulièrement.
  4. Couvrez de papier alu et laissez reposer 10 min. Décorez avec le thym et le romarin restants. Accompagnez avec des soufflés aux patates douces.

Astuce : Pour accentuer le côté sucré-salé, vous pouvez remplacer le bouillon par du jus de pomme frais bio.



Informations nutritionnelles

Énergie : 465 kcal

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