Résultats de la recherche recetteDinde rôtie au fenouil et aux épinards
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  • Dinde rôtie au fenouil et aux épinardsB

Dinde rôtie au fenouil et aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Noël
Plat principal
Dinde rôtie au fenouil et aux épinardsB

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 dinde de 4 kg
  • 4 fenouils
  • 900 g d’épinards
  • 4 citrons
  • 1 botte de sauge
  • 250 g de beurre
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dinde | De 3,6 à 4,5 kg
    Ce produit n'est plus disponible
  • Fenouil
    500 gr
    2,00 €/kg
    €1,00
  • Epinard | Bio
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    Retrait àpd 01/12
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 2 h. 40 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la moitié du beurre en petites tranches et mettez-les un peu partout : sous la peau, sur la peau et à l’intérieur de la dinde. Mettez également la moitié des brins de sauge à l’intérieur. Déposez la dinde sur le plateau du four, poivrez et salez généreusement. Répartissez le restant de la sauge par-dessus. Couvrez de papier alu et faites cuire 1 h. 30 min. au four. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson encore 1 h. 10 min., en arrosant régulièrement la dinde avec le jus de cuisson (comptez 40 min./kg en tout).
    2. Coupez les fenouils et les citrons en petits quartiers ± 30 min. avant la fin et entourez-en la dinde. Répartissez le reste du beurre un peu partout et saupoudrez de graines de fenouil. Poivrez et salez les garnitures, puis poursuivez la cuisson 30 min. au four.
    3. Faites tomber les épinards dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive, en les ajoutant progressivement. Poivrez et salez.
    4. Servez la dinde avec les légumes et les citrons. Récupérez le jus de cuisson dans une saucière et présentez-le à part. Complétez avec de la purée ou des pommes de terre nature.

    Astuce : Tapissez le plateau du four d’une double épaisseur de papier alu, puis couvrez-le de papier cuisson avant d’y déposer la dinde : le nettoyage sera réduit au minimum !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 164 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 1,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 17 g 
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Noël
    Plat principal
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  • Dinde | De 3,6 à 4,5 kg
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    500 gr
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  • Epinard | Bio
    100 gr
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