Dinde, légumes et nouilles au wok
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
2 sur 5Etudiant
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à s. de sauce d'huitre
- 2 c. à s. de sauce soja légère
- 1 oignons jeunes
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 300 g d'escalopes de dinde
- 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
- 300 g nouilles chinoises aux œufs
- 1,5 cm gingembre frais
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Ingrédients essentiels
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F2021022400077540000
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Commencez à cuisiner
- Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Pelez le gingembre et râpez-le. Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce d’huître, le sucre de canne, le gingembre râpé et l’huile de sésame. Coupez les oignons de printemps en gros morceaux. Hachez l’ail.
- Faites cuire les nouilles en suivant les instructions de l’emballage et égouttez-les.
- Faites chauffer l’huile d’arachide au wok et faites-y sauter les lanières de dinde à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez les oignons de printemps et laissez encore cuire 5 minutes. Ajoutez la sauce puis poursuivez encore la cuisson pendant 5 minutes. Terminez par les épinards et les nouilles et laissez encore sur le feu pendant 3 minutes en remuant bien.
- Saupoudrez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 553; énergie (kCal): 131; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 17,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 465,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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