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  • Dés de veau juste saisis, risotto à la crème de truffe

Dés de veau juste saisis, risotto à la crème de truffe

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

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Dés de veau juste saisis, risotto à la crème de truffe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 cuillère de brisures de truffe
  • Poivre & Sel
  • huile d’olive
  • Jeunes pousses d’oignons
  • Pousses de blettes
  • Côtes de blettes rouges
  • 1 courgette
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère d’huile de truffe
  • 600 g d’épaule de veau coupée en petits dés
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 oignon finement haché
  • 2 cuillères de bouillon de légumes
  • 250 g riz arborio spécial risotto
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes hachées (Classique)

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Ingrédients essentiels
  • Médaillon | Veau
    +/- 240 gr
    +/-21,85€/kg
    +/-€5,24
  • Ciboulette
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Riz | Risotto
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.


    Temps de cuisson : 2min.

    1. Préparer le risotto : dans une sauteuse, ajouter, à l’huile d’olive et l’oignon en légère coloration, le riz et faire suer le tout. Déglacer au vin blanc puis ajouter les deux cuillères de bouillon de légumes et de l’eau à hauteur. Saler et poivrer.
    2. Rajouter au fur et à mesure l’eau afin d’obtenir un risotto al dente.
    3. Faire sauter à l’huile d’olive bien chaude, les dés de veau environ 2 minutes pour une cuisson rosée. Bien les colorer. Ajouter à la fin les échalotes et la ciboulette. Saler, poivrer.
    4. Préparer la crème de truffe : faire bouillir la crème, ajouter les brisures de truffe et l’huile de truffe. Faire réduire afin d’obtenir une sauce nappante. Saler, poivrer.
    5. Disposer le risotto dans un plat, rajouter les dés de veau et napper de sauce truffe. Dresser avec les côtes de blettes rouges, les jeunes pousses d’oignons, quelques pousses de blettes et des rondelles de courgette snackées.
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    20 gr
    54,50 €/kg
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  • Riz | Risotto
    1 kg
    2,49 €/kg
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