Résultats de la recherche recetteDés de poulet parfumés, à la crème et à la banane
Delhaize logo
  • Dés de poulet parfumés, à la crème et à la banane

Dés de poulet parfumés, à la crème et à la banane

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Dés de poulet parfumés, à la crème et à la banane

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bananes Fair Trade
  • poivre
  • riz violet Fair Trade pour accompagner
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • Coriandre fraîche
  • 700 g de filet de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de miel Fair Trade
  • 2 piments verst
  • un morceau de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 1 noix de beurre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Chauffez l’huile dans un wok et faites revenir le poulet taillé en dés à feu vif. Salez et poivrez. Quand il est bien coloré, retirez-le avec une écumoire et faites revenir à sa place, à feu doux, les oignons hachés, l’ail pressé, le gingembre râpé, les piments et la citronnelle finement émincés.
  2. Après 3 minutes, ajoutez le miel, la fish sauce et la crème ; laissez mijoter pendant 5 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, faites dorer à bon feu les bananes taillées en rondelles dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre.
  4. Rectifiez l’assaisonnement du poulet et servez aussitôt, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez avec les bananes et le riz violet.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Dés de poulet parfumés, à la crème et à la banane