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Dés de poulet au citronA

Dés de poulet au citron

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à c rase de thym séché
  • 700 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 petites gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c à s de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • sel et poivre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • 1 c à c rase de thym séché
  • 700 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 petites gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c à s de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • sel et poivre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Coupez les aiguillettes de poulet en gros dés et faites-les revenir à feu vif, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 2 c à s d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2
Retirez-les sur un plat, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir le thym et les gousses d’ail pressées à feu très doux pendant 2 min. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 1 min., puis versez le vin blanc et grattez bien le fond. Ajoutez l’eau et le demi-cube de bouillon ; faites réduire de moitié à bon feu.
3
Ajoutez 3 c à s de jus de citron et les dés de poulet ; laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, décoré de quartiers de citron. Accompagnez de pommes de terre rissolées et d’une salade.
1
Coupez les aiguillettes de poulet en gros dés et faites-les revenir à feu vif, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 2 c à s d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2
Retirez-les sur un plat, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir le thym et les gousses d’ail pressées à feu très doux pendant 2 min. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 1 min., puis versez le vin blanc et grattez bien le fond. Ajoutez l’eau et le demi-cube de bouillon ; faites réduire de moitié à bon feu.
3
Ajoutez 3 c à s de jus de citron et les dés de poulet ; laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, décoré de quartiers de citron. Accompagnez de pommes de terre rissolées et d’une salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 486; énergie (kCal): 116; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 372,82
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 486; énergie (kCal): 116; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 372,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Filet de poitrine | Poulet

Delhaize

Filet de poitrine | Poulet

2 × 600 gr

€15,60

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Vd Vero Sauvignon Blanc

Spain

Vd Vero Sauvignon Blanc

75 cl

€5,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€20,53