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Dés de porc caramélisés à l’ananas

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dés de porc caramélisés à l’ananas

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g de miel Fairtrade
  • 200 g de riz thaï Fairtrade pour accompagner
  • 1 petite noix de beurre
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 7 cl de ketchup
  • 7 cl de sauce soja
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 2 poivrons rouges
  • 700 g de carré de porc
  • 1/2 d'ananas Fairtrade
  • 2 petits oignons frais émincés (facultatif)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Mélangez le miel et le vinaigre au fouet, dans un grand bol. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce soja et la sauce anglaise. Pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches. Réservez.
  2. Taillez les poivrons en lamelles et la viande en petits dés. Faites revenir ces derniers à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez 1 min., puis versez 3 c. à s. de sauce. Mélangez à bon feu, jusqu’à caramélisation. Ajoutez le restant de la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
  4. Servez bien chaud, avec le riz que vous aurez fait cuire simultanément. Vous pouvez éventuellement saupoudrer le tout de des oignons frais émincés.
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