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  • Dés de poisson aux 5 épicesA

Dés de poisson aux 5 épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Dés de poisson aux 5 épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3,5 échalotes
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de vermouth blanc
  • 1 pincée de 5 épices chinoises
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 3 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • concombre

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • S1981010200234940000
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    S1974061200151000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. de préparation (+ 2 h de marinade) + 5 min. de cuisson

    1. Emincez finement les échalotes et râpez le gingembre. Versez-les dans un plat et ajoutez le vermouth, la sauce soja, les 5 épices chinoises et le sucre. Mélangez le tout.
    2. Taillez le poisson en dés et mélangez-les soigneusement à la marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au frigo, en mélangeant de temps en temps.
    3. Faites chauffer l’huile dans un wok, versez-y le poisson avec sa marinade et faites revenir 5 min. à bon feu, en mélangeant sans vous arrêter.
    4. Servez aussitôt, décoré de rondelles de concombre. Accompagnez de riz et de légumes sautés (assortiment wok).

    Conseil culinaire

    Ayez la main légère avec le mélange « 5 épices chinoises » : son parfum est très prononcé !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 304,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Sauce | Soja
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    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • S1981010200234940000
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    S1974061200151000000