Dés de poisson aux 5 épices
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 3,5 échalotes
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 4 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de vermouth blanc
- 1 pincée de 5 épices chinoises
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
- 3 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- concombre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015060500309010000
S2009071000012980000
S1981010200234940000
S1974061200151000000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. de préparation (+ 2 h de marinade) + 5 min. de cuisson
- Emincez finement les échalotes et râpez le gingembre. Versez-les dans un plat et ajoutez le vermouth, la sauce soja, les 5 épices chinoises et le sucre. Mélangez le tout.
- Taillez le poisson en dés et mélangez-les soigneusement à la marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au frigo, en mélangeant de temps en temps.
- Faites chauffer l’huile dans un wok, versez-y le poisson avec sa marinade et faites revenir 5 min. à bon feu, en mélangeant sans vous arrêter.
- Servez aussitôt, décoré de rondelles de concombre. Accompagnez de riz et de légumes sautés (assortiment wok).
Conseil culinaire
Ayez la main légère avec le mélange « 5 épices chinoises » : son parfum est très prononcé !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 304,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015060500309010000
S2009071000012980000
S1981010200234940000
S1974061200151000000
Charger 3 produits en plus