Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin certains produits de la marque « Häagen-Dazs ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteDés de poisson au curry
Delhaize logo
  • Dés de poisson au curryA

Dés de poisson au curry

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Dés de poisson au curryA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • persil ou oignons de printemps
  • 3 carottes
  • 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 50 g de petits pois
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 1 c. à c. de cassonade de candi blonde
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 c. à s. de vermouth blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 3 dl d'eau

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet de poisson | Pané
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    170 gr
    18,76 €/kg
    €3,19
    F1995041100229200000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • S2007082700005790000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. de préparation (+ marinade 30 min.) + 10 min. de cuisson

    1. Taillez le poisson en dés et versez-les dans un plat. Arrosez-les avec le vermouth, la gousse d’ail pressée et le gingembre râpé. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30 min.
    2. Versez l’eau dans un poêlon. Ajoutez le liant express, le demi-cube bouillon émietté, le curry, la sauce soja, le vinaigre, la cassonade, l’huile de sésame, les petits pois et les carottes taillées en rondelles. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux.
    3. Pendant ce temps, faites revenir rapidement les dés de poisson dans un wok contenant l’huile chinoise. Dès qu’ils ont blanchi, ajoutez la sauce et laissez mijoter encore 2 min.
    4. Saupoudrez éventuellement de persil ou de petits oignons frais hachés et servez aussitôt, avec du riz.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer les carottes par des champignons, à faire sauter en même temps que le poisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 362; énergie (kCal): 87; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 5,8; sucres (g): 3,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 334,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Dés de poisson au curryA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet de poisson | Pané
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    170 gr
    18,76 €/kg
    €3,19
    F1995041100229200000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • S2007082700005790000