Dés de canard sautés à l’ananas
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 magrets de canard
- 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 1 gros poivron rouge
- 1 c. à s. de vermouth blanc
- 8 tranches d’ananas au jus (en boîte)
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1 pincée de gingembre moulu
- oignon jeune
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Ingrédients essentiels
F2009082100263710000
S2007082700005790000
S2006062300006970001
S2015082000388060000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 10 min. de cuisson
- Retirez le gras des magrets et taillez-les en dés. Mélangez-les avec 2 c. à s. de sauce soja et le gingembre. Réservez.
- Versez le jus des boîtes d’ananas dans un petit poêlon. Ajoutez le liant express, le vermouth, 1 c. à s. de sauce soja et le vinaigre. Faites chauffer doucement en mélangeant, laissez mijoter 2 min. et réservez.
- Taillez le poivron en lamelles et les rondelles d’ananas en morceaux.
- Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans un wok et faites revenir les dés de canard à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient rissolés. Retirez-les, ajoutez 1 c. à s. d’huile dans le wok et faites revenir le poivron et l’ananas 2 min., à bon feu.
- Versez la sauce et les dés de canard dans le wok, réchauffez le tout 1 min. et servez aussitôt, saupoudré de petits oignons frais émincés. Accompagnez de riz.
Conseil culinair
Vous pouvez ajoutez 1 gousse d’ail pressée au moment de faire revenir le poivron.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 575; énergie (kCal): 137; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 16,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 755,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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