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Demi-homard rôti au beurre d’algue nori

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Demi-homard rôti au beurre d’algue noriD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 grands piments thaïs rouges frais
  • sel de Guérande
  • 4 demi-homards (surgelés)
  • 1 feuille d’algue nori
  • 80 g de beurre doux AOP à température ambiante

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à th. 5/6 - 160°C.
  2. Hachez finement l’algue et taillez le piment en lamelles très fines.
  3. Mélangez à la fourchette le beurre, l’algue et le piment. Salez.
  4. Divisez la préparation en deux. Etalez une moitié sur les homards. Déposez-les côté carapace dessous dans un plat allant au four et enfournez 20 min.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer doucement le reste du beurre qui sera servi dans des coupelles pour accompagner la chair des pinces de homard.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 625; énergie (kCal): 150; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 0,4; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,4; protéines (g): 16,2; sel (g): 2,5. Énergie (kcal/portion): 271,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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