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  • Délice de chocolat blanc aux framboisesD

Délice de chocolat blanc aux framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Délice de chocolat blanc aux framboisesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 à 100 g de coulis de framboises
  • cacao en poudre ou copeaux de chocolat
  • 16 g de framboises
  • 30 cl de crème fraîche
  • 150 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

  1. Environ 1 h à l’avance, mettez un saladier et les fouet au frigo.
  2. Cassez le chocolat blanc en morceaux, versez-les dans un poêlon et faites fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez 15 cl de crème fraîche et mélangez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Trempez la base du poêlon dans un fond d’eau froide.
  3. Répartissez les framboises dans le fond de 4 coupes, puis arrosez-les de coulis de framboises.
  4. Montez les 15 cl de crème fraîche restants en chantilly dans le saladier froid. Versez la crème au chocolat blanc refroidie par-dessus et mélangez délicatement. Versez dans les coupes, couvrez de cellophane et laissez prendre quelques heures au frigo.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat.

Conseil culinair

  • Vous pouvez aussi présenter ce merveilleux dessert des verres allongés ; dans ce cas, versez-y la mousse à l’aide d’une poche à douille… sans douille !
  • Variante : Vous pouvez remplacer les framboises par une grosse mangue fraîche, bien mûre : réduisez la moitié de la chair en purée (sans ajouter de sucre) et taillez le reste en dés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1500; énergie (kCal): 362; lipides (g): 30,3; acides gras saturés (g): 18,4; glucides (g): 19,1; sucres (g): 17,7; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 516,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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