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  • Daurade grillée à la chermoulaA

Daurade grillée à la chermoula

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Daurade grillée à la chermoulaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 citrons
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 2 daurades royales (400 g/pièce)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de piment doux
  • 1 piment rouge
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + marinade 2 h

  1. Rincez, séchez et entaillez la peau des daurades sur le dos.
  2. Dans un plat rectangulaire, mélangez la coriandre hachée, l'ail pressé, le cumin, le piment doux, le piment rouge finement haché, le jus des citrons, l'huile d'olive et une pincée de sel. Plongez-y les daurades et faites bien pénétrer la chermoula dans les entailles. Couvrez et laissez mariner, 2 h, au frais, en les retournant toutes les demi-heures.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez les daurades dans un plat, avec la moitié de la chermoula. Faites-les cuire 20 min au four. Arrosez avec le restant de la chermoula et servez. Vous pouvez aussi les cuire au barbecue : 10 min par face, en les badigeonnant de marinade à plusieurs reprises.
  4. Accompagnez d’un taboulé et d’une salade de tomates.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 787; énergie (kCal): 189; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 14,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 540,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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