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  • Daurade en croûte de sel, sauce citronnetteA

Daurade en croûte de sel, sauce citronnette

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Daurade en croûte de sel, sauce citronnetteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2,5 kg de gros sel
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 1 citron
  • 1,2 kg de daurades royales
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 4 brins de thym

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 30 à 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Lavez et épongez le poisson.
  3. Recouvrez le fond d’un plat allant au four d’une couche de gros sel. Posez les daurades dessus. Poivrez-en l’intérieur et glissez-y les branches de thym.
  4. Couvrez les poissons du reste du gros sel, de façon à former une croûte d’au moins 1 cm d’épaisseur. Avec les mains tassez bien le sel pour que les poisson entier soit bien recouverts. Aspergez le sel de gouttes d’eau afin que les grains s’amalgament à la cuisson. En chauffant, le sel humide forme une couche étanche qui empêche l’évaporation.
  5. Faites cuire au four 30 à 40 min, selon la taille des poissons.
  6. Hors du four, laissez reposer 10 min.
  7. Sauce citronnette : dans un récipient mélangez le jus du citron (6 c. à s.), le sel, le poivre et l’huile d’olive. Saupoudrez de ciboulette et de persil hachés. Réservez.
  8. À l’aide d’un marteau et d’une cuiller en bois, brisez la croûte de sel. Ôtez la peau et levez les filets du poisson. Posez sur un grand plat.
  9. Répartissez les filets sur les assiettes. Nappez de sauce citronnette.

Conseil culinair

Délicieux avec des légumes rôtis au four ou une salade parfumée à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 733; énergie (kCal): 176; lipides (g): 11,7; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 0,9; sucres (g): 0,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 17,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 624,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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