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  • Dahl de lentilles aux épinardsA

Dahl de lentilles aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Dahl de lentilles aux épinardsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g d’épinards
  • 2 oignons
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 4 c. à s. de noix de coco effilée
  • 500 g de lentilles blondes bio
  • 1 dl de crème épaisse
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 6 c. à s. de ghee
  • 4 gousses d’ail
  • 2 petits piments rouges
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c. à s. de curcuma
  • 4 clous de girofle
  • 2 c. à c. de garam masala
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Epinard | Bio
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Cuisez les lentilles 10 min. de plus que le temps indiqué sur l’emballage (soit 35 min.).
    2. D’autre part, faites revenir les oignons taillés en lamelles et 2 gousses d’ail hachées dans une grande cocotte, avec 5 c à s de ghee fondu. Ajoutez les piments coupés en 2 et épépinés, la noix de coco en poudre, le sucre de canne, les clous de girofle et 1 c à c de garam masala. Faites revenir 10 min. à feu doux.
    3. Pendant ce temps, taillez 2 gousses d’ail en fines tranches et faites-les frire dans 1 c à s de ghee et 1 c à c de garam masala. Grillez la noix de coco effilée à sec, dans une poêle antiadhésive.
    4. Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le entre vos doigts au-dessus des oignons. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis. Joignez les lentilles et le curcuma. Laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement (poivrez généreusement).
    5. Servez bien chaud, avec la crème épaisse. Parsemez d’ail frit et de copeaux de coco grillés.

    Astuce : Comme pour toutes les légumineuses, on les sale en fin de cuisson afin d’éviter qu’elles ne restent un peu dures.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Indienne
    Sans gluten
    Plat principal
    • Dahl de lentilles aux épinardsA

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    Ingrédients essentiels
  • Epinard | Bio
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55