Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteCurry vert d’agneau aux légumes
Delhaize logo
  • 00:00
    -01:08
    A
  • Curry vert d’agneau aux légumes

Curry vert d’agneau aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Classique
Fêtes,Pâques
Plat principal
Curry vert d’agneau aux légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de mini-maïs
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gingembre
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à s. de pâte de curry vert
  • 10 cl de fond de bœuf
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 1 oignon
  • 1,2 kg de gigot d'agneau
  • 125 g de pointes d'asperges vertes
  • 400 g de bouquets de chou-fleur et/ou de brocoli
  • 1 poivron pointu doux
  • 1 Feuille de kaffir lime séchée

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F2018101700025910000
  • FEUILLES DE KAFFIR SECHEES
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2012120400123270000
  • Maïs baby entier en conserve
    200 gr
    7,75 €/kg
    €1,55
    S2004112500012360000
  • Carottes | Fines
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,18 €/kg
    €1,09
    F2013111900302710000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 1.35 h de cuisson

    1. Hachez l'oignon et pressez la gousse d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant le beurre fondu.
    2. Pendant ce temps, désossez le gigot et taillez-le en dés. Ajoutez-les dans la casserole, colorez-les rapidement et saupoudrez de farine. Mélangez 1 min, puis versez le fond de bœuf. Ajoutez ensuite la feuille de kaffir, le piment finement haché et le gingembre taillé en grosses tranches. Couvrez et laissez mijoter 1.30 h à feu doux.
    3. Entre-temps, prélevez les bouquets du chou-fleur et / ou du brocoli. Taillez les carottes en fines rondelles, de biais. Versez le tout dans une grande casserole d'eau bouillante salée et comptez 6 min de cuisson à la reprise de l'ébullition. Coupez les mini-maïs en 2 et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les pointes d'asperges vertes. Poursuivez la cuisson 3 min, puis égouttez et plongez tous ces légumes dans un grand saladier d'eau froide.
    4. L'agneau étant cuit, ajoutez le lait de coco, la pâte de curry vert et le safran dans la casserole. Mélangez et ajoutez les légumes égouttés, ainsi que le poivron doux taillé en rondelles. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. Saupoudrez de coriandre hachée.
    5. Servez chaud, avec du riz basmati.

    Conseil culinaire

    • Vous avez des restes de légumes cuits de la veille ? Pas de gaspi : hop, direction la cocotte d'agneau !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 628
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Classique
    Fêtes,Pâques
    Déjeuner,Diner
    Plat principal
    • 00:00
      -01:08
      A
    • Curry vert d’agneau aux légumes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F2018101700025910000
  • FEUILLES DE KAFFIR SECHEES
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2012120400123270000
  • Maïs baby entier en conserve
    200 gr
    7,75 €/kg
    €1,55
    S2004112500012360000
  • Carottes | Fines
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,18 €/kg
    €1,09
    F2013111900302710000