Curry vert d’agneau aux légumes
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Classique
Fêtes,Pâques
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 125 g de mini-maïs
- 1 pincée de filaments de safran
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 50 g de gingembre
- 30 g de beurre
- 1 c. à s. de pâte de curry vert
- 10 cl de fond de bœuf
- 4 dl de lait de coco
- 2 c. à s. de farine
- 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
- 1 oignon
- 1,2 kg de gigot d'agneau
- 125 g de pointes d'asperges vertes
- 400 g de bouquets de chou-fleur et/ou de brocoli
- 1 poivron pointu doux
- 1 Feuille de kaffir lime séchée
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Ingrédients essentiels
F2018101700025910000
S2012120400123270000
S2004112500012360000
F2013111900302710000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min + 1.35 h de cuisson
- Hachez l'oignon et pressez la gousse d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant le beurre fondu.
- Pendant ce temps, désossez le gigot et taillez-le en dés. Ajoutez-les dans la casserole, colorez-les rapidement et saupoudrez de farine. Mélangez 1 min, puis versez le fond de bœuf. Ajoutez ensuite la feuille de kaffir, le piment finement haché et le gingembre taillé en grosses tranches. Couvrez et laissez mijoter 1.30 h à feu doux.
- Entre-temps, prélevez les bouquets du chou-fleur et / ou du brocoli. Taillez les carottes en fines rondelles, de biais. Versez le tout dans une grande casserole d'eau bouillante salée et comptez 6 min de cuisson à la reprise de l'ébullition. Coupez les mini-maïs en 2 et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les pointes d'asperges vertes. Poursuivez la cuisson 3 min, puis égouttez et plongez tous ces légumes dans un grand saladier d'eau froide.
- L'agneau étant cuit, ajoutez le lait de coco, la pâte de curry vert et le safran dans la casserole. Mélangez et ajoutez les légumes égouttés, ainsi que le poivron doux taillé en rondelles. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. Saupoudrez de coriandre hachée.
- Servez chaud, avec du riz basmati.
Conseil culinaire
- Vous avez des restes de légumes cuits de la veille ? Pas de gaspi : hop, direction la cocotte d'agneau !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 628
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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