Curry thaï aux petits légumes et tofu
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 paquet de tofu
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 4 c. à c. de pâte de curry vert
- 250 g de riz
- 1 paquet de pousses soja
- 2 paquets de wok mix de légumes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 250 ml de lait de coco
- huile d'arachide
- sauce soja
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2011050300295900000
F2021022400077540000
F2020032300055460000
S2007082400123010000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min
- Coupez le tofu en barres et mettez-le dans le wok avec un peu d' huile d'arachide.
Puis ajoutez un peu de zeste de citron vert râpé et un peu de sauce soja. Faites cuire le tofu pendant 5 min à feu vif afin de le griller légèrement. Gardez le tofu grillé dans une assiette. - Ajoutez le lait de coco, le bouillon et le curry dans le wok. Laissez cuire jusqu’à ébullition.
- Puis ajoutez les légumes du wok et les pousses de soja et laissez cuire jusqu’à ce qu'ils soient croquants.
- Rajoutez enfin le tofu dans les légumes et servez le tout avec le riz. Ajouter quelques feuilles coriandre pour la touche finale.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 6,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 591,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2011050300295900000
F2021022400077540000
F2020032300055460000
S2007082400123010000
Charger 4 produits en plus