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Curry de poulet aux lentilles

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Curry de poulet aux lentilles
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 400 g de hachis de poulet
  • 2,5 ml de lait de coco
  • Poivre et sel
  • Poivre de Cayenne
  • 5 c. à s. de curcuma
  • 4 c. à s. de coriandre en poudre
  • 2 c. à s. de cumin en poudre
  • 5 cm de gingembre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 240 g de riz basmati
  • 250 g de lentilles blondes
  • 2 boîtes de tomates pelées en cubes au jus (2 x 400 g)
  • 4 oignons
  • 1/2 chou-fleur
  • 325 g de carottes bio
  • 1 paksoi
  • 1 citron
Préparation

Temps de préparation + cuisson : 40 min.

  1. Versez les lentilles dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Retirez du feu et couvrez.
  2. Faites revenir les oignons émincés à feu modéré dans une cocotte, avec l’huile d’olive, le cumin et la coriandre. Ajoutez le hachis de poulet et faites revenir jusqu’à ce que tout soit doré. Ajoutez les boîtes de tomates, le curcuma, du poivre de Cayenne (selon vos goûts) et le lait de coco. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  3. Supprimez le talon du paksoi, coupez-le en 2 et plongez le blanc dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min., ajoutez le vert et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Ne pelez pas les carottes : coupez-les en 2 tout le long, puis en tronçons. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les dans l’eau bouillante avec les carottes, pendant 6 min. Recoupez un peu les feuilles et fendez en 2 la partie la plus épaisse des côtes. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 4 min. supplémentaires. Égouttez le tout. Plongez les légumes dans de l’eau glacée.
  4. Cuisez le riz basmati selon les instructions sur l’emballage.
  5. Faites fondre 20 g de beurre dans un poêlon. Saupoudrez de 20 g de farine classique et mélangez 1 min. à feu doux. Ajoutez progressivement 2,5 dl de lait, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min à feu doux. Poivrez et salez.
  6. Ajoutez le jus du citron et celui du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts) dans la cocotte, ainsi que les lentilles égouttées et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. Servez le tout bien chaud, décoré de coriandre fraîche.

Astuce : Selon vos préférences, vous pouvez aussi servir les légumes à part. Dans ce cas, cuisez-les en dernière minute et ne les rafraîchissez pas.

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