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  • Curry de poulet à la mode thaïeC

Curry de poulet à la mode thaïe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Curry de poulet à la mode thaïeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de green curry paste
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c. à c. de cassonade
  • 600 g de dés de poulet
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de feuilles de citron kaffir émincées (en bocal)

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Ingrédients essentiels
  • Sauce | Poisson | Doypack
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
    S2005100300013920000
  • Curry | Pâte | Vert
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    110 gr
    12,27 €/kg
    €1,35
    S2007082400123010000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
    S1994122700151720000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Faites revenir les dés de poulet et l’oignon émincé à bon feu, dans un wok contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez la pâte de curry vert, mélangez 30 secs, puis ajoutez le lait de coco. Portez doucement à ébullition.
    2. Ajoutez le jus de citron vert, la fish sauce, les feuilles de citron kaffir émincées et la cassonade. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
    3. Servez sans attendre avec du riz thaï et des mange-tout cuits à la vapeur.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 597; énergie (kCal): 143; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 433
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre,Viande - moins de 3€
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Curry de poulet à la mode thaïeC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sauce | Poisson | Doypack
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
    S2005100300013920000
  • Curry | Pâte | Vert
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    110 gr
    12,27 €/kg
    €1,35
    S2007082400123010000
  • Lait de coco
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    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Cassonade
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    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
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