Curry de poulet à l’ananas et aux noix de cajou
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
3 sur 5Autre
Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poivron rouge
- riz thaï Fairtrade pour accompagner
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à c. de sucre roux de canne Fairtrade
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 40 cl de lait de coco
- 2 c. à s. de sauce de poisson
- 4 c. à s. de noix de cajou Fairtrade
- 1/2 ananas Fairtrade
- 600 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 petite noix de beurre
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Ingrédients essentiels
F2020032400055550000
S2015010900012280000
F2020032300055460000
S2012030600123580000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. de préparation + cuisson
- Pelez l’ananas, supprimez la partie dure au centre et taillez-le en morceaux. Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles. Réservez.
- Coupez le poulet en dés et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon et le poivron, 5 min. à feu doux.
- Saupoudrez de curry, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco, la fish sauce, le jus de citron vert, le sucre et les morceaux de poulet. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz thaï. Poêlez rapidement l’ananas et les noix de cajou à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
- Servez le curry avec les dés d’ananas et les noix de cajou ; accompagnez avec le riz.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 585; énergie (kCal): 140; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 12,3; sucres (g): 3; fibres (g): 1; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 852,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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