Curry de pommes de terre au lait de coco
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à c. rase de graines de fenouil
- 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
- 600 g de pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
- 1 oignon
- sambal
- 1 poivron rouge
- poivre
- 2 c. à s. d'huile
- 1 citron vert
- 25 cl de lait de coco
- 1 petite gousse d’ail
- 1 sachet de de poudre de curry Santa Maria
- 1 grande courgette
- 2 c. à s. de fish sauce
- coriandre fraiche ciselée
- 50 cl d'eau
Commencez à cuisiner
- Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles ; faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, l’ail pressé, le curry et les graines de fenouil. Mélangez 2 min., puis versez l’eau, le lait de coco et le(s) cube(s) bouillon émietté(s). Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert, pendant 15 min.
- Ajoutez la courgette taillée en dés et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
- Ajoutez le jus du citron vert, la fish sauce et éventuellement un peu de sambal. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
- Cette préparation peut se déguster telle quelle, comme une soupe, mais aussi en accompagnement de grillades ; dans ce cas, épaississez un peu la sauce avec du liant express.
Conseil culinaire
Selon la saison, vous pouvez utiliser d’autres légumes.
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