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  • Curry de poissons aux légumesA

Curry de poissons aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Curry de poissons aux légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 aubergine
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • coriandre fraîche pour décorer
  • 2 tomates
  • poivre
  • 600 g d’un mélange de scampis pelés et de poissons au choix (saumon etc.)
  • 2 c. à s. d’huile mix 4
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 1 poignée de cacahuètes grillées
  • 25 cl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson

  1. Taillez l’aubergine en dés, sans l’éplucher. Pelez les tomates et épépinez-les ; coupez-les en gros morceaux.
  2. Faites revenir l’oignon haché et  l'ail pressé 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates, les aubergines, l’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Versez ensuite le yaourt et la crème ; mélangez.
  3. Coupez le poisson en dés ; ajoutez-le avec les scampis dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter encore 5 min.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre. Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan grillé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 108; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 5,7; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 466,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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