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  • Curry de poisson aux shiitakes

Curry de poisson aux shiitakes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Etudiant
Plat principal
Curry de poisson aux shiitakes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d'huile d'arachide
  • 250 g de champignons shiitaké
  • coriandre fraîche
  • 1 piment rouge
  • poivre
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet ognons nouveaux
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 assiette de farine
  • 700 g filets de poisson (sébaste, pangasius, etc.)

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Shiitake | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    23,93 €/kg
    €3,59
    Retrait àpd 19/08
    F2017062900001980000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Mélangez le jus d’1/2 citron vert et 1/2 c à soupe de curry dans un plat, ajoutez le poisson coupé en gros dés, mélangez et réservez.
    2. Brossez les shiitakés, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper ; émincez-les, tout comme les petits oignons frais (blanc + 2/3 du vert).
    3. Roulez les morceaux de poisson dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant 2 c à soupe d’huile. Dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les et ajoutez 2 c à soupe d’huile dans la sauteuse. Faites revenir les champignons et les oignons émincés, toujours à bon feu, en mélangeant constamment.
    4. Après 3 min, ajoutez le piment finement haché et 1/2 c à soupe de curry. Mélangez 1 min, puis ajoutez les morceaux de poisson, le lait de coco, 25 cl d’eau chaude et le demi-cube bouillon émietté. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5 min.
    5. Ajoutez le jus du demi-citron vert restant et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt, accompagné de riz thaï.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le poisson par des dés de poulet.

    Note
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    Etudiant
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Curry de poisson aux shiitakes

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  • Champignons | Shiitake | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    23,93 €/kg
    €3,59
    Retrait àpd 19/08
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
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