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Curry de légumes au curcuma

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Plus que 30 min.

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  • Régime : Végétarien

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Curry de légumes au curcuma
Facile
Bon marché
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 3 grandes feuilles de kale
  • 5 carottes
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • poivre du moulin et gros sel de mer
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 3 c. à c. de « Mango Curry » Santa Maria
  • 1,5 c. à s. de curcuma
  • 1 piment rouge
  • 3 cm de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 dl d'eau
  • 4 dl de lait de coco
  • 240 g de riz complet
  • 40 g de noix de cajou grillées et salées
  • 8 abricots secs tendres
  • 1 citron
  • 2 oignons rouges
  • 2 poivrons rouges
Préparation

Temps de préparation : 40 min.

  1. Faites revenir les oignons hachés 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles (5 mm). Faites revenir 3 min., puis joignez les poivrons taillés en dés et les gousses d’ail pressées. Couvrez et laissez suer 7 min. à feu doux.
  2. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  3. Ajoutez le curcuma, le curry et la coriandre en poudre dans la cocotte, mélangez 2 min., puis joignez le lait de coco, l’eau chaude, les abricots taillés en lamelles, les tiges hachées de la coriandre, le gingembre pelé et finement râpé (1 ½ c. à s.), ainsi que le jus du citron. Poivrez et salez, mélangez bien et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les choux de Bruxelles nettoyés et coupés en 2, ainsi que les feuilles kale bien lavées et émincées (retirez la nervure centrale). Mélangez doucement en pressant un peu, pour que tous les ingrédients soient immergés. Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 min., jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou grossièrement hachées, ainsi que le piment épépiné et haché. Accompagnez avec le riz complet.

Astuce : Vous pouvez utiliser du basmati complet bio, dont le temps de cuisson n’est que de 12 min. !

Informations nutritionnelles

Énergie : 727 kcal

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