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Curry de légumes au curcuma

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Curry de légumes au curcuma

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 3 grandes feuilles de kale
  • 5 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • 8 abricots secs tendres
  • 40 g de noix de cajou grillées et salées
  • 240 g de riz complet
  • 4 dl de lait de coco
  • 4 dl d'eau
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 1,5 c. à s. de curcuma
  • 3 c. à c. de « Mango Curry » Santa Maria
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • poivre du moulin et gros sel de mer

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Ingrédients essentiels
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    2,52 €/kg
    €1,89
    F2013122300302800000
  • Carottes | Fines
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    F2013111900302710000
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,90 €/pc
    €0,90
    F2020032400055550000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
    F2008061600314730000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Faites revenir les oignons hachés 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles (5 mm). Faites revenir 3 min., puis joignez les poivrons taillés en dés et les gousses d’ail pressées. Couvrez et laissez suer 7 min. à feu doux.
    2. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
    3. Ajoutez le curcuma, le curry et la coriandre en poudre dans la cocotte, mélangez 2 min., puis joignez le lait de coco, l’eau chaude, les abricots taillés en lamelles, les tiges hachées de la coriandre, le gingembre pelé et finement râpé (1 ½ c. à s.), ainsi que le jus du citron. Poivrez et salez, mélangez bien et portez à ébullition.
    4. Ajoutez les choux de Bruxelles nettoyés et coupés en 2, ainsi que les feuilles kale bien lavées et émincées (retirez la nervure centrale). Mélangez doucement en pressant un peu, pour que tous les ingrédients soient immergés. Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 min., jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou grossièrement hachées, ainsi que le piment épépiné et haché. Accompagnez avec le riz complet.

    Astuce : Vous pouvez utiliser du basmati complet bio, dont le temps de cuisson n’est que de 12 min. !

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  • Choux de Bruxelles | Emballés
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    750 gr
    2,52 €/kg
    €1,89
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  • Carottes | Fines
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    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    F2013111900302710000
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
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    1 pc
    0,90 €/pc
    €0,90
    F2020032400055550000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
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