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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Indienne
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Diner
  • Occasion : Autre
  • Saison : Printemps

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Curry de chou-fleur
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à t. de garam masala
  • 400 g de pois chiches (en conserve, égouttés et rincés)
  • 400 g de tomates (en conserve)
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 2 étoile de badiane
  • 2 c. à t. de coriandre
  • 2 c. à t. de cumin en poudre
  • 1 c. à t. de gingembre, râpé
  • 3 oignon haché
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • sel
Curry de chou-fleur
Préparation

Temps de préparation : 30 min.

  1. Divisez le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Le chou-fleur devient ainsi cuit à moitié. Enlevez du feu, égouttez et gardez les fleurets chauds dans la poêle.
  2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant souvent.
  3. Ajoutez la coriandre, le cumin, les flocons de piment, l'anis étoilé et un peu de sel et le poivre et laissez mijoter encore 5 minutes (ou utilisez 2 c. à c. de curry en poudre).
  4. Ajoutez les tomates et leur jus, et les pois chiches. Remuez bien, puis ajoutez le chou-fleur cuit à moitié. Versez autant d'eau froide pour couvrir presque tout le mélange et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes en remuant à quelques reprises jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  5. Incorporez le garam masala et la moitié de la coriandre hachée, vérifiez s'il est nécessaire d'ajouter du sel et du poivre. Servez avec le reste de la coriandre saupoudré au-dessus avec du riz.

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