Curry de chou-fleur
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 chou-fleur
- 2 c. à t. de garam masala
- 400 g de pois chiches (en conserve, égouttés et rincés)
- 400 g de tomates (en conserve)
- 1 pincée de chili en poudre
- 2 étoile de badiane
- 2 c. à t. de coriandre
- 2 c. à t. de cumin en poudre
- 1 c. à t. de gingembre, râpé
- 3 oignon haché
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 poignée de coriandre fraîche
- sel
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Ingrédients essentiels
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S2020072700450430000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Divisez le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Le chou-fleur devient ainsi cuit à moitié. Enlevez du feu, égouttez et gardez les fleurets chauds dans la poêle.
- Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant souvent.
- Ajoutez la coriandre, le cumin, les flocons de piment, l'anis étoilé et un peu de sel et le poivre et laissez mijoter encore 5 minutes (ou utilisez 2 c. à c. de curry en poudre).
- Ajoutez les tomates et leur jus, et les pois chiches. Remuez bien, puis ajoutez le chou-fleur cuit à moitié. Versez autant d'eau froide pour couvrir presque tout le mélange et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes en remuant à quelques reprises jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
- Incorporez le garam masala et la moitié de la coriandre hachée, vérifiez s'il est nécessaire d'ajouter du sel et du poivre. Servez avec le reste de la coriandre saupoudré au-dessus avec du riz.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 332; énergie (kCal): 79; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 9,6; sucres (g): 4,3; fibres (g): 3,3; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 368,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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