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Résultats de la recherche recetteCurry de bœuf aux légumes-racine et aux pommes de terre 
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  • Curry de bœuf aux légumes-racine et aux pommes de terre 

Curry de bœuf aux légumes-racine et aux pommes de terre 

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Plat principal
Curry de bœuf aux légumes-racine et aux pommes de terre 

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de carbonnades de bœuf extra-maigres
  • 2 panais
  • 1/2 céleri-rave
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 80 g de raisins secs
  • 600 g de pommes de terre Bintje
  • 4 dl de lait de coco
  • 5 dl d’eau
  • 30 g de beurre clarifié (« Beurre des Chefs » Carlsbourg)
  • 2 cubes de bouillon de bœuf dégraissé
  • 2 c. à s. de curry Madras
  • 1 c. à c. de garam masala
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Carbonnade extra-maigre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998062500612900000
  • Celeri Rave | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,79 €/pc
    €1,79
    F2018061900018830000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,48 €/kg
    €1,79
    F2008061600314730000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,80 €/kg
    €1,59
    F2021022400077530000
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans une cocotte contenant la moitié du beurre clarifié fondu, faites revenir à feu doux l’oignon émincé, la moitié du piment épépiné et haché, les gousses d’ail pressées, le curry et le garam masala.  
    2. D’autre part, coupez les cubes de viande en 2 s’ils sont très gros et faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle, avec le reste du beurre clarifié ; poivrez et salez. Mettez-les dans la cocotte et déglacez la poêle avec la moitié de l’eau. Ajoutez-la dans la cocotte, de même que le reste de l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1.30 h à feu doux. 
    3. Pelez les panais, le céleri-rave et les pommes de terre. Taillez les panais en demi-rondelles et le reste en cubes ; ajoutez-les dans la cocotte. Joignez également le lait de coco et les raisins secs. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 20 min à découvert. Rectifiez l’assaisonnement. 
    4. Servez bien chaud, avec de la coriandre, le reste du piment (selon vos goûts) et des quartiers de citron vert. 

    Tip
    Vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé dans la sauce et/ou des pousses d’épinards, en fin de cuisson.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 517/124 ; Lipides (g): 5,9 ; Acides gras saturés (g): 4 ; Glucides (g): 7,9 ; Sucres (g): 3,2 ; Fibres (g): 1,5 ; Protéines (g): 8,4 ; Sel (g): 0,6 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 782 ; Nutri-score: B
    Note
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    Sans gluten
    Fête des Pères,Repas Romantique
    Plat principal
    • Curry de bœuf aux légumes-racine et aux pommes de terre 

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  • Carbonnade extra-maigre
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  • Celeri Rave | Cat1
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    1 pc
    1,79 €/pc
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    F2018061900018830000
  • Oignons rouges | Filet
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    400 gr
    4,48 €/kg
    €1,79
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  • Piment | Rouge | Emballé
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    50 gr
    31,80 €/kg
    €1,59
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