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Résultats de la recherche recetteCupcakes au citron, miel et thym, topping au yaourt
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  • Cupcakes au citron, miel et thym, topping au yaourtC

Cupcakes au citron, miel et thym, topping au yaourt

par Gema Gomez

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Dessert
Cupcakes au citron, miel et thym, topping au yaourtC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 3 œufs
  • 2 citrons bio
  • 2 brins de thym
  • 270 g d’amandes en poudre
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate
  • 180 g de miel crème bio Oxfam Fair Trade
  • 5 c. à s. d’huile d’olive “Delicate” De Cecco
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio (pour le topping)
  • 2 brins de thym (pour le topping)
  • 300 g de yaourt grec à 10% de M.G. (pour le topping)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 18 min. de cuisson (+ 1 h de refroidissement)

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups).
  2. Dans un saladier, faites fondre le miel au micro-ondes, 30 sec. à 600 W. Ajoutez les œufs et fouettez vigoureusement. Ajoutez l’huile, les amandes en poudre et le sel, ainsi que le thym effeuillé et le zeste des citrons finement râpé. Mélangez bien. Pressez le jus du plus gros citron (5 cl au moins) et mélangez-le avec le bicarbonate. Ça va mousser : c’est normal, c’est même le but ! Versez dans la pâte et mélangez à nouveau.
  3. Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule et faites cuire ± 18 min. au four (à surveiller, comme toujours). Attendez 5 min., puis démoulez et laissez refroidir complètement.
  4. Mettez le yaourt grec dans une poche à douille et décorez-en les muffins (qui, du coup, deviennent des cupcakes). Râpez du zeste de citron par-dessus, ajoutez quelques mini brins de thym et dégustez sans culpabiliser.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 322 kcal - Lipides : 23,3 g - Glucides : 18,5 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 8,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Sans gluten
Toute saison
Dessert
  • Cupcakes au citron, miel et thym, topping au yaourtC