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  • Cupcakes au chocolat, fraises et meringues à la framboiseD

Cupcakes au chocolat, fraises et meringues à la framboise

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Dessert
Cupcakes au chocolat, fraises et meringues à la framboiseD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 12 baking cups en papier
  • 2 poches à douille
  • 125 g de farine fermentante (pour les cupcakes)
  • 100 g de sucre fin (pour les cupcakes)
  • 100 g de Callets Dessert (ou de chocolat noir culinaire haché) (pour les cupcakes)
  • 120 g de beurre (pour les cupcakes)
  • 1 pincée de sel (pour les cupcakes)
  • 250 g de fraises (pour la garniture)
  • 150 g de mascarpone (pour la garniture)
  • 2 c. à s. de sucre impalpable (pour la garniture)
  • 100 g de Callets Dessert (ou de chocolat noir culinaire haché) (pour la garniture)
  • 1 sachet de meringues framboises Tarte à Moi (50 g) (pour la garniture)
  • 25 g de beurre (pour la garniture)
  • 1 pincée de sel (pour la garniture)
  • 2 œufs (pour les cupcakes)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. (+ 30 min. de refroidissement)

  1. Préparez les muffins : préchauffez le four à 180 °C. Fouettez le beurre mou, le sucre et les œufs, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu (bain-marie ou micro-ondes), puis la farine et le sel. Garnissez un moule à muffins de baking cups en papier et répartissez-y la pâte. Faites cuire 15 min. au four et laissez refroidir.
  2. D’autre part, faites fondre le beurre tout doucement dans un poêlon, versez le chocolat par-dessus et laissez reposer 5 min. hors du feu. Mélangez (remettez un peu sur le feu si nécessaire), versez dans un bol et laissez reposer jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse. Mettez dans une poche à douille.
  3. Travaillez le mascarpone, le sucre impalpable et le sel à la fourchette, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Mettez-la dans une poche à douille.
  4. Décorez les muffins refroidis avec les 2 glaçages et faites éventuellement prendre au frigo si vous avez le temps. Ajoutez des fraises coupées en morceaux et des meringues au moment de servir.

Astuce : Vous n’avez que de la farine classique ? Prenez-en 120 g et ajoutez ½ sachet de baking powder.

Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 336 kcal • Lipides : 22 g • Glucides : 30 g • Fibres : 2 g • Protéines : 4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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