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  • Cupcakes Caramba !

Cupcakes Caramba !

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Rentrée à l'école
Dessert
Cupcakes Caramba !

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 250 g d’ananas au jus (poids net, égoutté)
  • 100 g de beurre mou
  • 5 cl de lait entier
  • colorants alimentaires
  • 12 mini-smarties
  • citron vert
  • 12 petites meringues
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g noix de coco râpée
  • 2 œufs à température ambiante
  • pincée de sel
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 150 g de sucre impalpable
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 200 g de farine fermentante

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Ingrédients essentiels
  • Ananas | Par pièce | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000122000344800000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Lait frais | Entier | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    Retrait àpd 16/09
    F2008080500165900000
  • Colorants alimentaires | Tubes
    3 x 0,6 cl
    155,00 €/l
    €2,79
    S2004011908020050000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
    2. Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, l’huile, le yaourt et le lait.
    3. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
    4. Egouttez soigneusement l’ananas et taillez-le en petits dés ; ajoutez-le à la pâte.
    5. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez-y la pâte. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule et recoupez légèrement le sommet des muffins.
    6. Pour le glaçage : mélangez le beurre mou (et non fondu !) au fouet avec le sucre impalpable, le zeste finement râpé du citron vert et 1 c soupe de jus. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant (1 de bleu et 3 de jaune). Versez dans une poche à douille et décorez-en les muffins. Déposez un peu de crème sur la pointe coupée et fixez-y les meringues. Ajoutez un peu de crème sur le sommet et décorez de Mini-Smarties.
    7. Conservez vos cupcakes au frigo si vous ne les dégustez pas tout de suite.

    Conseil culinair

    Si votre crème au beurre est trop molle, laissez-la reposer 30 min. au frigo avant de la verser dans la poche à douille.

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