Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Certains de nos points collect sont à présent réouverts. Découvrez-lesquels ici.Plus d'info >

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin le produit « Mini burger épinards Bio 180g de la marque Delhaize ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCuisses de poulet rôties aux pommes, sauce liégeoise
Delhaize logo
  • Cuisses de poulet rôties aux pommes, sauce liégeoise
    B

Cuisses de poulet rôties aux pommes, sauce liégeoise

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Cuisses de poulet rôties aux pommes, sauce liégeoiseB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 échalotes
  • 4 pommes
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait entier
  • 1,5 dl de Chimay Rouge
  • 2,2 dl de fond blanc de veau
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 120 g de beurre
  • poivre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Poulet maîs
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,45 kg
    +/-9,89€/kg
    +/-€14,34
    F2019021200031460000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F2015060500309010000
  • Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    850 gr
    4,22 €/kg
    €3,59
    F2021060800081980000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    94,50 €/kg
    €1,89
    F2021022500077570000
  • Pommes de terre | Nicola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
    F2008121100378520000
  • Lait frais | Entier | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • Bière | 8,5% alc
    33 cl
    8,33 €/l
    €2,75
    S2021120200591840000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    8,16 €/l
    €1,55
    S1997101600013690000
  • Sirop de Liège
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    5,44 €/kg
    €2,45
    S1973120500092460000
  • Beurre | Doux | Mini-portions
    16 x 12,5 gr
    30,75 €/kg
    €6,15
    F1987032400102000000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h 10 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les cuisses dans un grand plat et entourez-les avec les pommes coupées en 4 (sans trognons, mais avec la peau). Poivrez, salez, puis parsemez avec les brins de thym et 50 g de beurre coupé en petits morceaux. Faites dorer 1 h au four.
    2. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole. Couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
    3. Faites revenir les échalotes finement hachées à feu doux, dans un poêlon, avec 20 g de beurre. Après 5 min., ajoutez le fond de veau, la bière et le sirop de Liège. Faites réduire de moitié à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez- les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le reste du beurre coupé en morceaux et le lait chaud, puis écrasez le tout avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez le tout bien chaud : purée, poulet aux pommes et sauce.

    Astuce : Arrosez de temps en temps les pommes avec le jus de cuisson, elles seront encore meilleures !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 11,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Information nutritionnelleB
    Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 11,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6,8 g
    Qu'est-ce le Nutri-Score?
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Plat principal
    Plat principal
    • Cuisses de poulet rôties aux pommes, sauce liégeoise
      B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Poulet maîs
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,45 kg
    +/-9,89€/kg
    +/-€14,34
    F2019021200031460000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F2015060500309010000
  • Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    850 gr
    4,22 €/kg
    €3,59
    F2021060800081980000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    94,50 €/kg
    €1,89
    F2021022500077570000
  • Pommes de terre | Nicola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
    F2008121100378520000
  • Lait frais | Entier | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • Bière | 8,5% alc
    33 cl
    8,33 €/l
    €2,75
    S2021120200591840000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    8,16 €/l
    €1,55
    S1997101600013690000
  • Sirop de Liège
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    5,44 €/kg
    €2,45
    S1973120500092460000
  • Beurre | Doux | Mini-portions
    16 x 12,5 gr
    30,75 €/kg
    €6,15
    F1987032400102000000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000