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  • Cuisses de poulet rôti et petits flans de légumesC

Cuisses de poulet rôti et petits flans de légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Cuisses de poulet rôti et petits flans de légumesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de restes de légumes mixtes congelés
  • 3 c. à s. de reste de purée de pomme de terre
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 10 cl de crème
  • 2 œufs
  • 4 cuisses de poulet
  • salade verte

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Versez le reste de légumes dans une petite casserole avec un fond d’eau et décongelez-les. Égouttez-les et coupez-les grossièrement.
  3. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Déposez-les dans un plat à four et faites-les cuire 30 min en les tournant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, versez les œufs, la crème, la purée et la maïzena dans un plat. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Répartissez cette pâte aux ¾ dans des moules à muffin en silicone. Répartissez-y les légumes et faites cuire 25 min au four, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte nette.
  5. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, la sauce soja et la moutarde.
  6. Servez les cuisses de poulet coupées en deux, les petits flans de légumes et la salade. Assaisonnez le poulet et la salade avec la vinaigrette.

Conseil culinair

Un reste de purée et de légumes surgelés, un œuf, un peu de crème ou de lait font de délicieux flans. Froids, ils se glissent dans la boîte à tartines du lendemain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 860; énergie (kCal): 207; lipides (g): 15,6; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 565,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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