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Résultats de la recherche recetteCuisses de poulet aux légumes pochés
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  • Cuisses de poulet aux légumes pochésA

Cuisses de poulet aux légumes pochés

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Autre
Autre
Sauces et condiments
Cuisses de poulet aux légumes pochésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • piment de Cayenne
  • sel
  • 1 bouquet de navets
  • 12 pommes de terre nouvelles
  • 2 c. à s. de mayonnaise au citron
  • 1 bouquet d'oignons de printemps
  • 3 brins de coriandre
  • 4 cuisses de poulet bio (entières)
  • 25 cl de fond de volaille
  • 1 c. à s. d'huile de colza
  • 1/4 c. à c. de zeste de citron bio
  • 10 brins de ciboulette
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

  1. Ôtez le feuillage des navets (ne le jetez pas), lavez-le et séchez-le. Pelez les navets et coupez-les en deux. Détaillez les oignons de printemps en tronçons de 10 cm. Pelez les pommes de terre.
  2. Coupez les cuisses de poulet en deux de manière à séparer le pilon du haut de cuisse.
  3. Versez le fond de volaille dans une casserole et ajoutez 1 litre d’eau. Mettez-y également le feuillage des navets, 4 grains de poivre noir et une pincée de sel. Portez à ébullition et faites pocher les morceaux de volaille, les pommes de terre, les navets et les petits oignons à couvert dans ce liquide pendant 30 minutes. Ôtez les petits oignons au bout de 20 minutes et vérifiez la cuisson des pommes de terre et des navets. Retirezles de la casserole dès qu’ils sont tendres. Laissez refroidir la viande et les légumes dans le bouillon et ôtez le gras.
  4. Pendant ce temps, ciselez très finement les feuilles de coriandre et la ciboulette. Mélangez dans un bol les herbes, le zeste de citron, le poivre de Cayenne, la mayonnaise, l’huile de colza et 2 c à s d’eau froide. Mélangez intimement le tout.
  5. Chauffez doucement le poulet avec les légumes dans le bouillon dégraissé. Répartissez les morceaux de poulet et les légumes sur les assiettes. Servez la sauce dans une saucière.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 355; énergie (kCal): 85; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 558,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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