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  • Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste

Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Sauce
Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde (facultatif)
  • 1 c. à s. d'huile
  • poivre
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuisses de lapin
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1,5 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • de beurre
  • 3 belles échalotes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/2 bouteille de Florival brune (16 cl)
  • 20 cl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Cassonade | Blonde | Doy
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    S2015072200380920000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Cuisse | lapin elevage alternatif
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100576710000
  • Persil | Haché
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    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites dorer rapidement les cuisses de lapin sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile, à bon feu. Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes hachées, sur feu doux, cette fois.
    2. Après 5 min., ajoutez la bière, l’eau, le(s) cube(s) de bouillon émietté(s) et le bouquet garni. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
    3. Retirez les cuisses de la sauce et tenez-les au chaud. Enlevez le(s) bouquet(s) garni(s) et liez la sauce avec le liant express ; rectifiez l’assaisonnement et, selon vos gouts, ajoutez éventuellement la cassonade.
    4. Servez les cuisses de lapin nappées de sauce et saupoudrées de persil haché. Accompagnez d’une bouquetière de légumes.

    Conseil culinair

    Remplacez la cassonade par un peu de miel.

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