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Résultats de la recherche recetteCuisses de lapin aux amandes et aux raisins
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  • Cuisses de lapin aux amandes et aux raisinsA

Cuisses de lapin aux amandes et aux raisins

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Cuisses de lapin aux amandes et aux raisinsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • 150 g de raisins secs blonds
  • 19 cl de fond de volaille (en bocal)
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 4 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 3 carottes
  • 80 g d'amandes émondées
  • 1 c. à s. de cumin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h 10 min

  1. Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu, sur les deux faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Assaisonnez.
  2. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 2 min. à feu doux. Saupoudrez de cumin, mélangez, puis déposez les cuisses de lapin par-dessus.
  3. Ajoutez les carottes taillées en rondelles, les tomates (pelées, épépinées et coupées en morceaux), ainsi que le céleri émincé et les amandes grossièrement hachées. Versez le fond de volaille et l’eau. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en retournant les cuisses à mi-cuisson.
  4. Ajoutez les raisins secs, le miel et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à découvert.
  5. Rectifiez l’assaisonnement, puis saupoudrez avec la coriandre et les petits oignons émincés.
  6. Servez bien chaud, avec une purée de pommes de terre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 462; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 651,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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