Résultats de la recherche recetteCuisses de lapin au vin rouge
Delhaize logo
  • Cuisses de lapin au vin rougeA

Cuisses de lapin au vin rouge

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Cuisses de lapin au vin rougeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 dl de vin rouge
  • 4 c. à s. persil plat, haché
  • 100 g de julienne de jambon séché Superano
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre
  • 350 g de pâtes au choix
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 4 belles cuisses de lapin
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 4 carottes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h

  1. Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez. Faites dorer de tous côtés. Réservez.
  2. Faites revenir à leur place les oignons hachés, les carottes taillées en rondelles, les gousses d’ail pressées et le jambon cru, pendant 2 min. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le laurier.
  3. Mettez les morceaux de lapin dans la casserole. Ajoutez le vin rouge. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 40 min. Ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 10 min.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec les pâtres cuites « al dente » (voir emballage).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 525; énergie (kCal): 125; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 903,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Cuisses de lapin au vin rougeA