Résultats de la recherche recetteCuisse de poulet laquée à l’orange
Delhaize logo
  • Cuisse de poulet laquée à l’orange

Cuisse de poulet laquée à l’orange

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Cuisse de poulet laquée à l’orange

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 2 oranges
  • 2 c. à s. sirop d’érable
  • mix aromatique : roquette, coriandre, cerfeuil, ciboulette,…
  • vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Label Rouge | Pave cuisse cepes
    Ce produit n'est plus disponible
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
    1,50 €/kg
    €4,49
  • Sirop | Erable | Bouteille
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez l’échalote et hachez finement. Déposez dans une casserole avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 2 min.
    2. Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et le jus des oranges. Salez et poivrez.
    3. Laissez mijoter 10 min, en retournant fréquemment.
    4. Ajoutez alors le sirop d’érable délayé dans 2 c. à s. d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cuisses soient caramélisées.
    5. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
    6. Nettoyez les herbes fraiches et mélangez délicatement dans un bol. Salez et poivrez.
    7. Puis ajoutez 1 c. à s. de vinaigre balsamique.
    8. Dressez chaque assiette avec une cuisse de poulet et accompagnez de salade. Dégustez avec une tranche de pain au levain.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde, mais, dans ce cas, deux cuisses seront suffisantes.
    • Le « plus » nutritionnel :
      La caramélisation permet de développer arômes et couleurs, rendant l’ajout de matières grasses inutile, ce qui permet de garder toute la légèreté de la volaille.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • Cuisse de poulet laquée à l’orange

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Label Rouge | Pave cuisse cepes
    Ce produit n'est plus disponible
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
    1,50 €/kg
    €4,49
  • Sirop | Erable | Bouteille
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49