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  • Cuillères de ganaches

Cuillères de ganaches

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

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Dessert
Cuillères de ganaches

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 8 cl de crème fraîche (pour la ganache blanche)
  • 160 g de chocolat blanc (pour la ganache blanche)
  • 1 dl de crème fraîche (pour la ganache au lait)
  • 140 g de chocolat au lait (pour la ganache au lait)
  • 1,2 dl de crème fraîche (pour la ganache noire)
  • 120 g de chocolat noir (pour la ganache noire)
  • mendiants “Vesuvio” (garnitures au choix)
  • mangue et noix de coco séchées “Breakfast” Superfood (garnitures au choix)
  • lamelles d’oranges confites (garnitures au choix)
  • salade de fleurs Rue des épiciers (garnitures au choix)
  • fleur de sel (garnitures au choix)

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Ingrédients essentiels
  • F1989010400152100000
  • Chocolat | Blanc | Tablette
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    Ce produit n'est plus disponible
    S1991042300062260000
  • F1989010400152100000
  • Chocolat | Lait | Tablette
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    400 gr
    8,38 €/kg
    €3,35
    S1971080100063720000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min. + 2 h. de refroidissement

    1. Préparez les ganaches : la méthode est toujours la même. Commencez par hacher le chocolat. Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon, retirez-le du feu et ajoutez le chocolat. Laissez reposer 2 min, puis mélangez au fouet. Laissez reposer un peu.
    2. Disposez des cuillères à soupe sur un plateau, en surélevant les manches (ajoutez un boudin fait de papier alu sur le bord si nécessaire) et en stabilisant la partie creuse bien à plat (utilisez du riz, du gros sel ou autre comme base).
    3. Versez les ganaches dans des poches à douille (ou dans le coin de sachets congélation dont vous coupez ensuite la pointe) et remplissez les cuillères. Ajoutez les ingrédients de votre choix (entiers ou hachés, selon les cas) et faites prendre minimum 2 h au frigo.


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