Résultats de la recherche recetteCubes de dinde aux pommes et purée
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  • Cubes de dinde aux pommes et puréeA

Cubes de dinde aux pommes et purée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Cubes de dinde aux pommes et puréeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 420 g d'aiguillettes de dinde
  • muscade
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. d'épices à volaille
  • 1 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 pommes Jonagold
  • 8 pommes de terre farineuses bintje

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Ingrédients essentiels
  • Dinde | Filet de poitrine
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 750 gr
    +/-11,09€/kg
    +/-€8,32
    F2009082000995010000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350000000
  • F1986053100381300000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Pelez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l’eau salée pendant 20 minutes. Égouttez-les puis écrasez-les, ajoutez le lait, le beurre et le jaune d’œuf. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et mélangez bien le tout.
    2. Assaisonnez les cubes de dinde avec les épices à volaille. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et saisissez-y les cubes de dinde pendant 10 minutes de façon à ce qu’ils soient finement dorés et légèrement croustillants.
    3. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez les pommes ainsi que le miel aux cubes de dinde et continuez un peu la cuisson.
    4. Répartissez la purée dans des assiettes ou de petites cocottes et complétez avec la dinde et les pommes cuites.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 367; énergie (kCal): 87; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 8,8; sucres (g): 4,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 309,81
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    Automne
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    Ingrédients essentiels
  • Dinde | Filet de poitrine
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 750 gr
    +/-11,09€/kg
    +/-€8,32
    F2009082000995010000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
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  • Pommes | Jonagold | Emballé
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