Résultats de la recherche recetteCrumbles aux pommes, kiwis et amandes
Delhaize logo
  • Crumbles aux pommes, kiwis et amandesC

Crumbles aux pommes, kiwis et amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Dessert
Crumbles aux pommes, kiwis et amandesC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 50 g amandes bio
  • 2 pommes bio
  • 150 g farine bio
  • 4 kiwis bio
  • pincée de sel
  • 120 g beurre bio bien froid
  • 130 g de sucre de canne

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • F2015062600332100000
  • Kiwi | Jaune
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016042600376980000
  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F1994112900100500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Pelez les pommes et les kiwis, taillez-les en petits dés et mélangez-les à 2 c. à soupe de sucre. Répartissez-les dans 6 petits plats à crème brûlée.
    3. Versez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le sel, la farine et les 120 g de sucre. Mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble homogène de miettes (et surtout pas une boule de pâte !). Répartissez-les sur les fruits et parsemez avec les amandes hachées.
    4. Faites cuire 25 min. au four.
    5. Servez chaud, avec une boule de glace vanille bio, tiède avec un peu de crème anglaise, ou froid, tel quel.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre ou de 4-épices dans votre pâte à crumble selon les goûts de chacun.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 986; énergie (kCal): 236; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 28,5; sucres (g): 17,7; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 431,64
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    Automne
    Dessert
    • Crumbles aux pommes, kiwis et amandesC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • F2015062600332100000
  • Kiwi | Jaune
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016042600376980000
  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F1994112900100500000