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  • Crumble sans lactose au potiron, épinards et noixA

Crumble sans lactose au potiron, épinards et noix

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Dessert
Crumble sans lactose au potiron, épinards et noixA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 grosse échalote
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 400 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 120 g de mendiants sans raisins (ou autre mélange de noix)

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
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  • Tournesols | Grilles
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    125 gr
    16,72 €/kg
    €2,09
    S2020123000483120000
  • Potimarron orange emballé 1kg | Bio | Cat1
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  • Mendiants sans Raisins | Bio
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    F2016061300327590000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Taillez le potiron en brunoise et émincez l'échalote. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle contenant l’huile. Ajoutez les épinards et faites revenir encore 2 min. Poivrez et salez.
    3. Hachez les mendiants et ajoutez-y les graines de tournesol.
    4. Répartissez les légumes dans des ramequins, recouvrez avec les noix et faites dorer 10 min. au four.
    5. Servez chaud.

    Conseil culinaire

    Pour un crumble plus punchy, remplacez les épinards par de la roquette (à faire également revenir avec le potiron).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 845; énergie (kCal): 204; lipides (g): 17,6; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 4,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 334,97
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Sans lactose
    Dessert
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  • Potimarron orange emballé 1kg | Bio | Cat1
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  • Mendiants sans Raisins | Bio
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