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  • Crumble rougeB

Crumble rouge

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Crumble rougeB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 4 bâtons rhubarbe
  • 150 g de sucre de canne
  • 70 g de farine d’épeautre ou farine de sarrasin (sans gluten)
  • 35 g de de flocons d'avoine
  • 100 g de noix mélangées non grillées (noix de pécan, noix du Brésil, cerneaux de noix, noix de macadamia et amandes)
  • 1 citron vert (le jus)
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 150 g de de fraises
  • 1 c. à s. de beurre à température ambiante

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Ingrédients essentiels
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,52 €/kg
    €3,39
  • Farine | Epeautre
    500 gr
    6,38 €/kg
    €3,19
  • Flocons d'avoines
    Ce produit n'est plus disponible
  • Mix de noix rôties
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Nettoyez les tiges de rhubarbe, épluchez-les et découpez-les en petits blocs. Retirez les pédoncules et les calices des fraises. Nettoyez tous les fruits, mélangez-les au sucre et répartissez-les de manière régulière dans un plat de cuisson enduit de beurre. Arrosez avec le jus de citron vert et ajoutez les feuilles de menthe.
    3. Préparez le crumble. Pour cela, pétrissez le sucre de canne, la farine et 200 g de beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement le mélange de noix et ajoutez-le à votre pâte avec les flocons d’avoine. Pétrissez bien. Émiettez le crumble sur les fruits.
    4. Enfournez le plat et laissez cuire 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit croquant et doré à souhait.

    Conseil culinaire

    Encore meilleur avec une boule de glace vanille.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1026; énergie (kCal): 245; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 32,8; sucres (g): 23,3; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 314,83
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
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    500 gr
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