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Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebrödA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de légumes pour ratatouille
  • 125 g de fromage de chèvre artisanal
  • 4 tranches de pain croquant norvégien « romarin et sel de mer »
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Hachez un oignon et une gousse d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
  2. Taillez la moitié des légumes en petits dés ; ajoutez-les au fur et à mesure dans la sauteuse : poivron vert, aubergine, courgette, piment et tomates.
  3. Joignez la chair de tomates, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu très doux.
  4. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Hachez grossièrement les tranches de pain.
  5. Répartissez la ratatouille dans quatre ramequins ou pots en verre. Ajoutez ¼ du fromage dans chaque ramequin et saupoudrez avec les miettes de pain. Faites dorer 15 min au four.
  6. Servez chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 130; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 3,4; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 347,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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