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  • Crumble de loup de mer au chorizoA

Crumble de loup de mer au chorizo

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Crumble de loup de mer au chorizoA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 120 g de farine
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à c. de romarin sec
  • 100 g de beurre
  • 60 g chorizo piquant
  • poivre et sel
  • romarin frais (facultatif)
  • 1 kg de filet de loup de mer
  • 1 kg de courgette
  • 1 kg de courgettes

Commencez à cuisiner

  • Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  • Taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant l’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le parmesan, la chapelure, le romarin, du sel et du poivre. Joignez le beurre coupé en dés et travaillez le tout du bout des doigts en effritant, jusqu’à obtention de fines miettes. Retirez la peau du chorizo et hachez-le ; mélangez-le au crumble.
  • Les courgettes étant cuites, assaisonnez et étalez-les dans le fond d’un plat à four. Déposez les filets de loup par-dessus et recouvrez-les avec le crumble. (Jusqu’ici, vous pouvez tout préparer à l’avance).
  • Faites cuire 15 à 20 min. au four (selon l’épaisseur des filets)
  • Servez aussitôt, éventuellement décoré de romarin frais. Pas besoin d’accompagnement : il s’agit d’un plat complet !

Conseil culinaire
Si vous avez un grand four, vous pouvez répartir la préparation dans 6 plats à four individuels.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 590; énergie (kCal): 141; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 6,1; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 539,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
  • Crumble de loup de mer au chorizoA