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Crumble d’airelles aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

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Dessert
Crumble d’airelles aux amandesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de myrtilles
  • sel
  • 200 g d'airelles fraîches (cranberries)
  • 150 g de farine de blé extrafluide
  • 60 g d'amandes mondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 125 g de framboises
  • 10 spéculoos fins
  • 30 g de beurre
  • 80 g de beurre mou

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à th 6 (180°C).
  2. Beurrez un plat à gratin.
  3. Dans le bol d’un robot-ménager, hachez grossièrement les amandes. Réservez.
  4. A la place, versez les spéculoos, le sucre et le beurre. Mixez le tout et versez la préparation dans un saladier.
  5. Ajoutez-y la farine et, du bout des doigts, travaillez la pâte en un mélange sableux.
  6. Nettoyez les fruits, rincez-les, séchez-les délicatement et versez-les dans le plat.
  7. Parsemez-les d’amandes puis recouvrez-les uniformément de pâte.
  8. Effectuez la cuisson, 30 min, à four chaud.
  9. Servez tiède.

Conseil culinair

Appréciez ce dessert tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraiche épaisse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1386; énergie (kCal): 331; lipides (g): 13,7; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 45,5; sucres (g): 29; fibres (g): 4,5; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 776,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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