Résultats de la recherche recetteCrumble aux mirabelles et aux épices
Delhaize logo
  • Crumble aux mirabelles et aux épicesC

Crumble aux mirabelles et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Dessert
Crumble aux mirabelles et aux épicesC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 600 g de mirabelles
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de cassonade de candi brune
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 pointe de couteau cardamome
  • 1 rouleau de pâte sablée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Foncez 4 à 6 moules à tartelettes (selon la grandeur) avec la pâte et faites cuire à blanc (± 10 min.) au four réglé sur 180°C.
  2. Dénoyautez les mirabelles et disposez-les sur les fonds de tartelettes.
  3. Versez le beurre, le sucre, la cannelle, la cardamome et les flocons d’avoine dans un saladier. Travaillez l’ensemble du bout des doigts, tout en effritant, jusqu’à obtention de grosses miettes. Répartissez ce mélange sur les mirabelles.
  4. Faites cuire encore une vingtaine de minutes à 180°C.
  5. Servez avec de la crème épaisse.

Conseil culinair

La saison des mirabelles est très courte, mais vous pouvez aussi réaliser cette recette avec 2 bocaux de mirabelles au sirop.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 908; énergie (kCal): 217; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 30,8; sucres (g): 20,3; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 372,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Brunch
été
Dessert
  • Crumble aux mirabelles et aux épicesC