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  • Crumble au poulet, quinoa et curry
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Crumble au poulet, quinoa et curryB

Crumble au poulet, quinoa et curry

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de filets de cuisse de poulet
  • 3 oignons
  • 500 g de patates douces
  • 40 g de noix de cajou
  • 50 g de quinoa
  • 150 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 100 g de beurre salé
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filets de cuisse de poulet
  • 3 oignons
  • 500 g de patates douces
  • 40 g de noix de cajou
  • 50 g de quinoa
  • 150 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 100 g de beurre salé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 45 min. de cuisson
1
Pelez et hachez grossièrement les oignons, puis coupez le poulet en lamelles. Faites brunir le poulet 2 min. à feu vif dans 10 g de beurre. Dimin.uez le feu, ajoutez les oignons et 1 c à c de curry en poudre, puis laissez mijoter 5 min.
2
Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Poivrez et salez.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le quinoa, le beurre salé, 1 c à c de curry, 1 pincée de sel et les noix de cajou dans le robot ménager ou du bout des doigts. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis étalez-y le mélange. Laissez cuire au four pendant 10 min. Réduisez-le grossièrement en miettes.
4
Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la purée de patates douces, du poulet et du crumble. Faites cuire au four pendant ± 20 min.
1
Pelez et hachez grossièrement les oignons, puis coupez le poulet en lamelles. Faites brunir le poulet 2 min. à feu vif dans 10 g de beurre. Dimin.uez le feu, ajoutez les oignons et 1 c à c de curry en poudre, puis laissez mijoter 5 min.
2
Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Poivrez et salez.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le quinoa, le beurre salé, 1 c à c de curry, 1 pincée de sel et les noix de cajou dans le robot ménager ou du bout des doigts. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis étalez-y le mélange. Laissez cuire au four pendant 10 min. Réduisez-le grossièrement en miettes.
4
Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la purée de patates douces, du poulet et du crumble. Faites cuire au four pendant ± 20 min.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 748; énergie (kCal): 179; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 15; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 752,16
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 748; énergie (kCal): 179; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 15; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 752,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Kids,Barbecue
Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses | Poulet| Bio

Delhaize

Cuisses | Poulet| Bio

+/- 600 gr

Bio

+/-€7,97

Oignons jaunes | Filet

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Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Noix de cajou | Grillées

Delhaize

Noix de cajou | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,25

Quinoa | Bio

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Quinoa | Bio

500 gr

Petit lion, petit prixBio

€3,45

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

Sauce | Curry

30 cl

€2,45

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Sel marin

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Sel marin

250 gr

€2,99

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€24,29