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  • Crumble au poulet, quinoa et curryB

Crumble au poulet, quinoa et curry

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Crumble au poulet, quinoa et curryB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de cuisse de poulet
  • Poivre du moulin
  • 100 g de beurre salé
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 10 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g de quinoa
  • 40 g des noix de cajou
  • 3 oignons
  • 500 g de patates douces
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 45 min de cuisson

  1. Pelez et hachez grossièrement les oignons, puis coupez le poulet en lanières. Faites brunir le poulet 2 min à feu vif dans 10 g de beurre. Diminuez le feu, ajoutez les oignons et 1 c à c de curry en poudre, puis laissez mijoter 5 min.
  2. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Poivrez et salez.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le quinoa, le beurre salé, 1 c à c de curry, 1 pincée de sel et les noix de cajou dans le robot ménager ou du bout des doigts. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis étalez-y le mélange. Laissez cuire 10 min au four. Réduisez-le grossièrement en miettes.
  4. Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la purée de patates douces, du poulet et du crumble. Faites cuire ± 20 min au four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 748; énergie (kCal): 179; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 15; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 752,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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